中山公园春秋阁上金属铃铛突然脱落 游客心生担忧

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-01 18:17

  荆州新闻网消息(孙煜瑶孙颖)最近有市民向我们反映,说中山公园春秋阁上面的铃铛脱落,存在安全隐患,记者去现场了解了一番。

  在中山公园春秋阁的四个楼角上各悬挂有一个铃铛,这个铃铛通称惊鸟铃,是古人在古刹等建筑物的塔尖、房檐处吊挂的铃铛。风吹动铃铛造成声响,用来惊吓鸟类,防止鸟在停留处排泄粪便等污染建筑物。

  市民刘姨爹告诉我们,他经常和一些伙伴在春秋阁前面的空地上跳舞锻炼身体,昨天上午有一个铃铛突然从屋檐上脱落,掉了下来。

  掉下来的铃铛是金属制造的,有近10斤重,在脱落的铃铛上,我们可以看到,系挂铃铛的铁丝已经完全锈蚀,这个脱落的铃铛让在附近游玩的市民心有余悸,担心其它的铃铛也存在安全隐患。

  随后,记者把情况反映到了公园管理处,工作人员告诉我们,在得知情况后,他们已经第一时间安排人员赶到现场进行处理。平常他们有安排专门的人员,不定期对园内的景点建筑进行检查,一旦发现损坏就会及时修缮。以后,他们也会加强巡查。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频