18个一等奖!荆州中学再度上榜中国学科竞赛500强

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-01 18:01

  荆州新闻网消息(通讯员赵树杰)3月31日,第二届“中国学科竞赛500强高中颁奖盛典”在北京国家会议中心举行,荆州中学再度上榜,以18个一等奖位居湖北省第5名,全国第127名,比去年分别上升了2名和25名。荆州中学校长朱胜祥应邀参加了颁奖典礼。

  据悉,该排行榜是依据教育部最新公布的2017年获得五项学科竞赛省一等奖名单而产生,是评价中学竞赛水平和能力的权威数据,一定程度上标志着该校是否在中学教育界占有一席之地,也直接影响着名牌大学自主招生对该中学的青睐程度和生源吸引力。

  从排行榜中可以看出:共有877所学校获得了一等奖,能够获得一等奖的学校仅占全国高中数量的2%(全国有四万多所高中)。荆州中学以18个一等奖,再次彰显了其在学科竞赛领域的优势地位。

  全国500强高中榜单(部分)

  荆州中学18个一等奖喜报

  荆州中学长期坚持“以人为本”的教育理念。多年来,学校高度重视学生创新能力和特长发展,通过学科竞赛校本课程的开设,努力探索面向全体学生、注重个性发展的育人模式,充分发掘了学生学习的潜能,促进了学生的可持续成长与进步。荆州中学的学科竞赛成绩稳居湖北省前列,培养了以亚洲、国际物理奥赛双料金牌得主雷进为代表的一大批优秀毕业生。

  雷进:亚洲、国际物理奥赛双料金牌得主


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频