荆州社会救助标准上调 农村低保调整为每年5000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-02 17:30

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)记者今天(4月2日)获悉,市民政局落实省民政厅多项“惠民大餐”,从4月1日起,对2018年全市社会救助标准进行调整,让全市困难群众在春日暖阳里感受身体和内心的温暖。

  中心城区(含荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区)低保标准由2017年每人每月560元调整为600元。其他县(市)低保标准由2017年每人每月500元调整为550元。农村低保标准由2017年每人每年4500元调整为5000元。除低保标准外,特困人员供养标准、孤儿供养标准等社会救助标准也均有上调。

  据了解,今年在重点优抚对象、低保、特困人员供养、临时救助、医疗救助、孤儿基本生活保障、流浪乞讨人员救助、残疾人两项补贴、困境儿童保障、困难老年人养老服务补贴和护理补贴、贫困残疾人家庭危房改造、自然灾害困难群众生活救助、保障冬令春荒困难群众生活等方面,荆州市民政局将进一步提升救助标准和保障水平,兜住兜牢民生底线。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频