江陵县畅通城乡客运“最后一公里” 方便市民出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-03 19:51 -纠错

  荆州新闻网新消息(通讯员宋金金 黄洋)江陵县畅通城乡“最后一公里”。近日,湖北省2017年“村村通客车”考核成绩公布,江陵县得分99分,与襄州区、掇刀区、钟祥市并列第一。

  在江陵县资市镇青山村七组,村民龚文兵正与另外两位村民一道在候车亭等车。他告诉记者,青山村于2014年正式通客车,早中晚各一班,节假日班次更多,主要发往江陵县城、荆州、沙市等地。

  像这样的候车场景,江陵县99个行政村每天都可以看到。近年来,江陵县按照“路、站、运”一体化建设目标,在把全县农村公路进行提档升级、改善通行条件的基础上,投资500多万元,新建候车亭35个,村头始发站7个,维修61个;新建乡镇客运站1个,维修改造乡镇客运站7个,新增线路4条。

  江陵县除完善设施,确保农村客运开得通外,还创新模式,政策保障,确保农村客运留得住;完善机制,长效管理,确保农村客运管长远。截至目前,6家客运公司,开通39条农村客运班线,实行公交化运营,共169台客运班车,日发班1012次,行政村通客车保持率100%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻