一季度武汉白领平均月薪7082元 这个行业最赚钱

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-04-04 10:49

  楚天都市报4月3日讯(记者潘锡珩)房地产行业的高歌猛进,也带动了相关行业的薪酬待遇持续高位运行。3日记者了解到,国内某招聘平台发布的武汉雇主需求与白领人才供给报告显示,2018年春季武汉地区白领的平均月薪为7082元,十大高薪行业中,第一名仍是中介。

  该招聘平台在线数据显示,武汉地区2018年春求职期的平均薪酬为7082元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第16位。从薪酬的分布情况来看,武汉地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.0%,8000元以上的占24.5%。

  具体来看,中介服务的平均月薪最高,为9811元;其次为保险行业,薪酬水平为8982元;再次是基金、证券、期货、投资行业,平均月薪为8897元。

  据介绍,武汉地区平均薪资排名前十的行业,以房地产中介为主要代表的中介服务,继续蝉联榜首,但受宏观政策影响,平均薪资水平略有下降。

  跟着榜单上的高薪行业找工作,靠谱吗?专家建议,求职者就业时不应盲目看薪酬,而应该根据自身技能和市场情况综合判断,同时积极培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。第一季度是求职招聘的“金三银四”时期,市场活跃,机会多且竞争激烈。对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频