市委召开书记专题会议 听取巡察工作情况汇报

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-04 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)4月3日下午,市委召开书记专题会议,听取2017年第二批第二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。市委书记、市人大常委会主任杨智主持会议并讲话。

  杨智指出,市委巡察工作政治站位越来越高,各巡察组动真碰硬、敢于担当,巡察能力越来越强、发现问题越来越准、整改督办越来越实、巡察效果越来越好,充分发挥了巡察“尖兵”和“利剑”作用。

  就下一步巡察工作需要把握的原则要求,杨智强调要始终坚持“五个不动摇”:一是要坚持政治巡察方向不动摇,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求得到坚决有力的贯彻执行;二是要坚持发现问题定位不动摇,积极探索运用提级式、交叉式、机动式等灵活多样的巡察方法,发挥好“小队伍、短平快、游动哨”的反腐“巡警”作用;三是要坚持推动问题解决不动摇,加大线索处置、强化整改督办、深化追责问责,发挥巡察标本兼治作用;四是要坚持打造过硬队伍不动摇,加强巡察队伍政治、纪律和能力建设,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五硬”干部;五是要坚持巡视巡察联动不动摇,积极配合省委巡视组工作,推动市县巡察“一盘棋”。

  针对当前工作中存在的一些薄弱环节,杨智明确提出“五个加强”。一要加强队伍建设,配齐配强巡察人员,抽调优秀后备干部到巡察岗位挂职锻炼,强化巡察干部培训,打造一支巡察“铁军”队伍;二要加强成果运用,在强化追责问责的基础上,压实市领导领衔督办整改之责,分管市领导要参加被巡单位巡察反馈会、专题民主生活会及整改情况通报会;三要加强研究总结,积极探索、总结市县巡察的“荆州模式”、“荆州经验”;四要加强宣传报道,借助各种媒体全方位展示荆州巡察工作成效和巡察干部风采;五要加强上下沟通协调,形成强大工作合力。

  市委副书记、市长崔永辉,市领导周静、贾石松、曾庆祝参加会议。

  据悉,2017年11月底,市委4个巡察组用2个月左右时间,对市招商局、市商务局、市住建委、市人防办、市人社局、市档案局、市林业局、市移民局等8家单位开展了驻点巡察,共发现面上问题147个,问题线索37件。巡察期间督促被巡察单位党组织立行立改9个问题,组织处理31人,修订完善相关制度17个,清退违纪违规资金8.7万元。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻