评论:吹响冲锋号 合力事必成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-05 20:46 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(4月5日)出版的《荆州日报》推出创建全国文明城市系列评论之一:“吹响冲锋号 合力事必成”。

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天里荆州的建设发展也如这百花盛开的季节,姹紫嫣红,花开满园。

  通过多年努力,荆州成功进入《2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市》名录。荆州多年努力得到肯定,荆州“创文”的号角已经吹响,创建征程已然开启。

  文明城市,是含金量最高、综合性最强、创建难度最大的城市最高荣誉,是城市形象的主要体现,是城市最有价值的特色品牌、最具影响力的无形资产和最具核心竞争力的“金字招牌”。每个城市念兹在兹,荆州更是当仁不让。

  旌旗所指,士气如虹。昨日的“创建全国文明城市动员大会暨‘五城同创’推进会”树起了“创文”大旗,擂响了出征战鼓,吹响了冲锋号角,“志在必得、战则必胜、创则必成”,布局大气磅礴,决心掷地有声。

  手握入场券,稳操必胜心。秉承文明的薪火,我们有“筚路蓝缕,以启山林”的坚忍不拔,有“亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔”的义无反顾,有“98抗洪”的众志成城,有“老姨妈”的无私奉献,有“举牌爷爷”的理解互助……如此强大的文明基因,定会转化为一往无前、浩浩荡荡的“创文”力量,谱写一曲豪壮的“创文”凯歌。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。文明创建既面临更繁重的任务,同时也将为城市发展带来更大的契机和动力。共建共荣,共建共享,我们每一位市民既是参与者也是受益者,只要坚定信心,瞄准目标,形成合力,卯足干劲,孜孜以求,我们终能让文明之花绽放在城市的每一个角落,就能将荆州建成更加美好和谐的家园。

  世上无难事,只要肯登攀。“创文”之路注定不平坦,有坎坷,但有善谋大事、肯干大事、能成大事的660万荆州人民支持,“创文”虽任重道远,也必能成功。奋战2018,突破2019,决胜2020,号角已吹响,“创文”我必成,祝愿踏上“创文”征途的荆州,早日圆梦。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻