武汉周二至周四一日一季 最高气温从31.8℃跌至7℃

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-04-06 09:59

  周二至周四一日一季最高气温从31.8℃跌至7℃

  图文:短短三日江城感受夏秋冬

图为:大前天31.8℃3日,不少人穿着短裙凉鞋上街 楚天都市报记者曲严摄于汉街

  图为:昨天7℃昨日气温骤降,棉袄重新派上用场 楚天都市报记者萧颢摄于武广门前

  图为:昨日,不少市民穿上冬装 楚天都市报记者萧颢摄

  楚天都市报讯(记者陈希)周二江城最高气温升至31.8℃,不少市民身着短袖,万万没想到两天之后,又不得不再裹上袄子。天气大爆“冷门”,只因冷空气太过暴力,气温暴降:短短48小时内,江城日最高气温由31.8℃崩盘般地跌至昨日的7℃。

  从昨晨7时许,整个白天武汉气温稳定在6℃至7℃,细雨在5到6级的北风中乱舞,湿冷难耐。昨天大街上,市民们穿的不是大衣就是袄子、羽绒服,穿单衣外套的很少见了。

  武汉市民王先生感慨:从周二至周四,一天一季,短短三天感受夏、秋、冬三个季节。

  全省来看,昨日荆州、咸宁和黄冈等地均泼下暴雨,好在清明已至,意味着正是春光最盛时,天气格局将转为清新、和暖。

  武汉中心气象台预计,今明全省多云转晴,气温绝地反击,强劲反弹至14℃至17℃ 、16℃至19℃。需提醒的是,冷空气余威尚在,今日偏北风阵风7至9级,明日才减弱为3至4级,所以早晚气温很低,在3℃至8℃。

  具体到武汉,今明多云转晴天,高温均为17℃,低温5℃至6℃。今日有6至7级的偏北阵风,明日减弱为3级。大家户外踏青注意防风寒,远离户外广告牌。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频