清明祭英烈共铸中华魂 革命家后代洪湖缅怀革命先烈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-06 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息:青山绿水留浩气,翠柏苍松慰英灵。今天(4月6日)上午,革命家后代、部队领导以及洪湖市领导来到湘鄂西苏区革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈。

  上午8点,全国政协常委、上将戚建国,贺龙元帅之女贺晓明,原中共江西省委常委、省军区政治委员、少将陶正明,少将王克斌、徐克鹏,全国战斗英雄模范展亚平,开国中将杨秀山之子杨晓哲,开国中将黄新廷之子黄毅民,开国少将谭友林之女谭晓芳,洪湖市委书记张远梅等来到贺龙元帅铜像前,向铜像行鞠躬礼。

  上午8点15分,革命烈士纪念活动在雄壮的国歌声中开始,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,大家向烈士纪念碑敬献花篮,同瞻仰了革命烈士纪念碑。

  仪式结束后,全体嘉宾还参观了湘鄂西苏区革命历史馆和烈士馆,并前往洪湖大湖开展祭奠活动。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻