杨智崔永辉检查督办国家森林城市创建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-06 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(4月6日)上午,市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、市长崔永辉在检查督办我市国家森林城市创建工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的重要指示精神,全力打赢创建国家森林城市、国家环保模范城市、生态园林城市攻坚战,推动全市生态文明建设再上新台阶,坚持“五城同创”,立即行动,全力以赴,营造氛围,确保创建全国文明城市工作起好步、开好局、“开门红”。

  杨智、崔永辉一行实地察看了沿路、沿湖部分路段的通道绿化工作情况,详细了解国家森林城市创建的各项工作进展。在随后召开的座谈会上,杨智指出,创建国家森林城市和国家环保模范城市、生态园林城市,是改善生态环境、推进绿色发展、造福人民群众的重要举措。坚持问题导向是推进“五城同创”的重要方法,荆州可绿化空间还很大,薄弱环节还很多,植树造林大有可为。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以志在必得、战则必胜、创则必成的信心和决心,坚持打好“创森”攻坚战,做到善作善成,确保一举创成。

  杨智强调,要突出重点,做好江堤边、道路边、河湖边、田沟边等“四边”绿化工作,做到应绿尽绿,不断提高我市森林覆盖率。对于高速公路、高铁、国道等交通干线的绿化工作,要积极推进土地流转,打造绿色靓丽的风景线;坚持经济效益与生态效益的有机结合,拆房建绿、拆墙透绿,加大街区绿化、庭院绿化力度,广植乔木,多栽大树,建设城市小森林、小游园、街区小绿地,争创园林式单位。

  崔永辉要求,各相关部门要认真贯彻会议精神,抓好各项工作落实落地。要迅速行动起来,抢抓当前种树黄金季节,掀起造林绿化热潮,同时,要对照创建国家森林城市相关标准与要求,做好长远谋划、整体规划,确保“创森”各项工作有序进行。

  市委常委、市委秘书长段昌林和荆州区、沙市区、市直有关部门负责人参加调研督办。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻