黄陂三景区连发3次预警:游人太多,请去其他景点!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-04-07 10:04

  楚天都市报讯(记者高东起)昨日是清明小长假第二天,天气转晴,阳光明媚,市民出游热情高涨。武汉市黄陂区木兰云雾山景区、木兰天池景区、花海乐园景区相继达到游客最大承载量,连发3次旅游红色预警。

  昨日12时20分,黄陂木兰云雾山景区接待游客近3万人,已近最大承载量。下午1时,黄陂木兰天池景区也达到最大承载量1.8万人。下午3时,黄陂花海乐园景区,也接近最大承载量1.5万人。同一天,三个景区陆续对外发布旅游红色预警,建议正在前往的游客赴黄陂其他景区游玩,这在黄陂尚属首次。

  记者了解到,前日受气温骤降、风雨交加天气影响,整个武汉市的旅游人数,相对去年大幅减少。昨日气温回暖,武汉旅游出行人数增加,增幅主要集中在黄陂区。

  因黄陂重视全域旅游发展,旅游名气大,加上天气转晴,岱黄高速公路免收小车通行费,使黄陂区旅游人数出现爆棚。当地考虑到假日游客会大幅增加,昨日没有实施“黄陂人免费游黄陂”,让本地游客让出空间给外地游客。尽管这样,还是出现爆棚。

  近年来,黄陂在多个节假日期间,多次出现游客爆棚现象。黄陂副区长吴立群还就此写了一首打油诗,在诸多旅游微信群里流传:“大美黄陂,人气爆棚。频频警报,竟成常态。错峰出行,智慧选择。可早可晚,景群调剂。线路调整,均为可行。大美黄陂,二十一景。景景皆美,不虚您行。”吴立群昨日要求预警的各景区务必加大人手,各重点路段、点位务必到岗到人,下班时间要适当调整延长,根据情况控制上山,确保游客全部安全。

  另据湖北省旅游委统计,纳入全省假日旅游统计的25个重点景区,昨日共接待游客67.6万人次,实现旅游收入10283.7万元。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频