清明扫墓最后一天 荆州区新风路口日通行车辆4万辆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-07 17:15

  荆州新闻网消息(记者蒋雅萍董奥)今天是清明小长假的最后一天了,气温渐渐升高,天气也好。不少市民趁着这个时候,前往墓园,缅怀亲人,寄托哀思。今天上午,通往墓园的国、省道、村道迎来祭扫高峰,荆州市公安局交管局安排警力,疏通堵点,保证出行畅通。

  318国道与新风路口,是城区到八岭山四个墓园的必经之地。上午十点,各个路口等候的车辆都排起了长队,荆州市公安局交管局一大队安排三名交警正在现场指挥交通。荆州市公安局交管局一大队三中队中队长代文刚说,整个清明三天除了第一天下雨到八岭山扫墓的人不是很多,从昨天开始到今天,整个上午的车流量都很大。

  今年和往年的情况略有不同,从上午九点到下午三点,来回方向的车辆都非常多。尤其新风路口非常狭窄,通行速度非常缓慢。代文刚说,从这几天执勤的情况来看,每天上午四个方向的车辆有四万辆以上。

  四个红绿灯,每个路口都排起了近一公里的车流长队。为了缓解交通压力,民警在现场一刻不停的进行交通疏导。同时,交警还会根据实时通行情况,对交通信号灯进行调整,保障大家能够顺利通行。

  由于车流量比较多,一些心急的司机在排队等候的时候,会加塞、强行超车行为,也会对交通带来一定压力。交警提醒,司机遇到拥堵情况,要遵守规则,耐心等待。

  同时,针对清明节影响道路交通安全不确定因素增多的形势,荆州市公安局交管局三大队在凤凰山公墓、灵祗公墓共投入警力30人,车辆6台,对重点地区和道路进行了交通管制。全体民警坚守工作岗位,认真指挥疏导,保障了清明节期间墓区周边道路的安全畅通。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频