收入3.02亿元 荆州市2018年清明假日旅游情况综述

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-07 19:52

  荆州新闻网消息:4月5日—7日是清明节小长假,全市各旅游景区景点运行正常,旅游市场秩序良好,假期第一天,阴转小雨,市民出行以扫墓祭祖为主,景区游客与同期相比,稍有下降。假期后两日,天气逐渐转晴,游客大幅增加。近郊游成为清明假日旅游市场的主流。假期期间,我市接待游客50.7万人次,同比增长30%,实现旅游综合收入3.02亿元。

  清明祭拜主题鲜明。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是我国传统节日,是人们慎终追远,寄托哀思的日子。市民和外地返乡探亲扫墓的人非常多。随着天气逐渐转晴,前往各大墓园祭扫的市民络绎不绝。

  踏青赏花备受欢迎。清明期间,荆州古城春意盎然,百花争艳,宾阳楼春色撩人,鸟语花香;走在老南门的青石板路上,两侧樱花竞相开放,游人如织;关公义园6万株牡丹花点缀古城,香飘荆州;楚王车马阵景区免费为游客提供五彩楚服,感受穿越千年,神游荆楚的梦幻,同时蹴鞠、木射、投壶等古代趣味活动吸引大批游客前往。

  随着近年乡村旅游快速发展,全市乡村游、自驾游持续升温,赏花、美食、垂钓等休闲旅游成为清明假期的主旋律。石首市的桃花山乡土风情游吸引了大批游客前往游览观光。

  自驾游非常火爆。荆州古城东门景区、荆州博物馆、楚王车马阵景区、洪湖蓝天景区、悦兮半岛旅游区和松滋洈水度假区,自驾游客比往年明显增多。假期期间,全市各级假日旅游机构认真履责,坚守岗位,市文物旅游委员会主要领导到各景区检查指导工作。全市景区游览秩序良好,无旅游安全事故和投诉事件,旅游服务水平有较大提升。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频