中科院专家再次来到松滋市“发掘”龙王井

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-08 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 周明强刘姿杉程江涛)4月4号,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所专家一行到松滋市王家桥镇龙王井村实地考察。在接下来的两周时间里,专家们将对松滋市的古生物化石进行保护性发掘。

  一到现场,十多位专家就行动起来,有的用地质锤细心发掘、有的用显微镜观察碎片,在现场发现了不少植物化石碎片,他们对龙王井村的化石发掘充满期待。

  据了解,目前松滋市已发现20多个门类、60多种古生物化石,包括距今约5500万年的阿喀琉斯基猴化石,国家级重要的江汉鱼化石、中华金龙鱼化石。专家推测,松滋可能蕴含着更多的古生物化石资源。

  阿喀琉斯基猴的发现者倪喜军对松滋古化石进行了十多年的研究,他希望在此次保护性发掘中有新的突破。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻