全省防汛抗旱工作电视电话会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-08 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(4月8日)上午,全省防汛抗旱工作电视电话会召开。会议强调,要用习近平总书记关于防灾救灾的新理念来统领防汛抗旱工作,强化各项工作措施,提升防灾救灾水平,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  会议强调,防汛抗旱事关全省工作大局,历来是湖北天大的事,各地各部门要充分认识做好防汛抗旱工作的极端重要性。坚持用习近平总书记关于防灾救灾的新理念来统领防汛抗旱工作,必须始终坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,必须提升防汛抗旱综合减灾效益,必须科学把握防汛抗旱形势。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从细落实防范举措。要全力做好工程保障准备,加快推进重大水利工程项目建设及水毁工程修复,加强工程安全检查和隐患排查,坚决消除安全隐患,确保安全度汛。

  会议要求,全力提升做实防汛抗旱工作,坚决做到隐患风险零放过,巡查防守无空白、无盲区,调度命令畅通无阻,应急保障高效快捷。要切实担负防汛抗旱工作的领导责任,强化责任落实,统一指挥、纪律保障,守住江河安澜底线,夺取防汛抗旱斗争的全面胜利。

  市委书记、市人大常委会主任杨智、市长崔永辉、荆州军分区司令员高金栋,副市长邓应军,市政府秘书长陈斌在荆州分会场参加会议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻