刚"上岗"就"下岗" 荆州开发区警方捣毁一传销窝点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-09 12:23

  3月29日上午,荆州开发区公安分局燎原新村派出所在经过两天蹲守后,联合经侦大队成功捣毁一传销窝点,解救正在上课的传销人员49人,抓获2名传销组织骨干成员。

  3月27日,有群众向该所报警,称在胜利村一私房内总有人齐声大喊口号,疑似在组织进行非法传销活动。该所民警迅速来到被举报地点蹲守摸排,发现不断有人进出该私房。为了不打草惊蛇及巩固证据,民警在此处蹲守了两天。 3月29日上午10时许,该所联合经侦大队民警一起出动,进入屋内,成功解救了51名传销人员,当时他们正在“听课”。因屋内人员很多,有人试图趁乱逃跑,但民警没有给他们机会。

  经了解,这些传销人员年龄集中在18岁到20岁之间,来自云南、贵州、四川等地,几乎都是通过QQ交友平台,被朋友以介绍高薪工作来到荆州的,随居进入传销组织,从事某化妆品传销活动。他们均称自己只来了2天或3天,没想到刚“上岗”就被“下岗”了。

  细心的民警发现,他们中有少数人身上带有手机,而按照传销组织的惯例,为了阻止传销人员与外界联系,是不可能给他们手机的,民警以此为突破口,经进一步询问,得知他们分为4个家庭( 4个组),每个家庭有一名家长,也就是所谓的负责人,4个组平时除了上课在一起,吃喝都分开。

  通过进一步工作,民警发现所有传销人员都认识其中的苏某和杨某,后经确认,苏某、杨某是骨干成员。虽然苏某起初并不承认,但民警在细查下,发现往该处送煤气、菜的人都是与苏某联系的,在证据面前,苏某如实承认自己就是该组织中的“主任”。

  日前,2名传销组织骨干成员苏某、杨某已被刑事拘留,49名传销人员已被劝返,案件正在进一步办理中。(记者王大玲通讯员薛兴军邓俊艳)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频