洪湖、江陵两地将在今年内完成急救中心整体建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-10 10:11

  记者昨从市急救中心获悉,目前,我市城乡一体化院前急救网络全面铺开。

  据该中心负责人介绍,全市2017年院前急救工作高效运转,公安、石首、监利、松滋等地在日常院前急救调度、突发公共卫生事件处理、宣传培训等工作进步明显,乡镇急救站点的布局也更加完善;洪湖、江陵两地正在加快急救中心建设的筹备工作,均计划在2018年内完成急救中心的整体建设。

  当前,全市农村急救体系雏形初步建成,城乡一体化院前急救网络全面铺开,院前急救均等化服务逐渐完善。积极建设农村急救体系,成为我市下一步院前急救工作的重点之一。

  去年全市共调度派车50000余次,抢救病人44000余人次。其中,市急救中心共受理电话76380次,调度派车18609车次,抢救病人15484人次,共处理3人以上突发事件107起,抢救病人417人次。(记者刘蜜通讯员杨婧)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频