公安县"红色文艺轻骑兵"走进社区 为居民送欢乐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-10 10:48

  荆州新闻网消息(特约记者高峰)4月9日晚,公安县“红色文艺轻骑兵”首场文艺演出在斗湖堤镇石桥社区闪亮登场,拉开了“唱响十九大·幸福新公安”文化惠民巡演的序幕,深受300多名居民的喜爱。

  在启动仪式上,公安县文体新广局党组成员、副局长曹国强致辞。接着倾情上演了“铭记革命历史激发爱国情怀”为主题的12个节目,大合唱《四渡赤水出奇兵》、女声小合唱《又唱浏阳河》、歌伴舞《再唱洪湖水》、器乐合奏《各族人民大欢庆》、民歌联唱《在希望的田野上》、男声独唱《再见大别山》、女声小合唱《微山湖》、舞蹈《太阳最红,毛主席最亲》、表演唱《中国梦》《走向复兴》等。美妙的歌声,迷人的舞姿,好听的民乐,充分彰显了红色文化的独特魅力,大力弘扬了爱国主义精神。各具特色的精彩表演,让观众看得有滋有味,赢得居民阵阵掌声。

  据了解,此次开展的“红色文艺轻骑兵”进社区巡演活动,由公安县文体新广局、斗湖堤镇委镇政府联袂主办,县文化馆、斗湖堤镇文体服务中心具体承办。

  为了切实搞好这次文化惠民巡演活动,县文化馆和相关责任单位制定了详细的实施方案,安排落实了专项活动经费,整合了10余家文艺社团360余名文艺骨干力量,县文化志愿者联谊会负责认真桃选并精心编排了46个节目,演出节目内容分为“红色文艺专场”“廉政文化专场”“文明城市创建专场”三个主题版块,内容丰富多彩,形式多种多样,将以歌曲、舞蹈、表演唱、京剧、湖南花鼓戏、黄梅戏、民乐、公安说鼓子多种艺术形式展示人文风采,演出小分队将分别走进斗湖堤镇14个社区展开巡演,把欢乐送到居民家门口。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频