市政府召开常务会议 研究“互联网+放管服”改革和“三大攻坚战”等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-10 21:04 -纠错

  4月10日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第36次常务会议,传达全省深化“互联网+放管服”改革电视电话会议、全省推进“四大补短板”工程建设电视电话会议、全市乡村振兴战略暨农村精神文明建设现场推进会议精神,研究贯彻落实意见;审议《“三大攻坚战”行动方案》。

  会议指出,荆州实现跨越赶超,要靠优良的政务服务环境提升发展软实力。各级各部门要抢抓“互联网+放管服”改革机遇,以不断增强人民群众获得感为标准,进一步简化事项审批流程,努力实施“一网覆盖、一窗受理、一次办好”,为企业和群众提供便捷服务。要搞好顶层设计,加快智慧政务项目实施,确保9月底前全市政务服务“一张网”实现全覆盖。

  会议要求,要打好“三大攻坚战”,在污染防治攻坚行动中,将长江大保护、中央环保督察问题整改等工作有机结合,做到统筹安排、形成合力;要高度重视脱贫攻坚工作,做到深入一线明查暗访,及时发现问题,及时督办整改到位,实现帮扶包保不落一人;要建立长效机制,全力防范化解重大风险。各级各部门要各司其职,紧密配合,紧盯目标任务,细化工作措施,拿出项目清单,一项任务一项任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,动真碰硬,不打折扣,确保三大攻坚任务目标实现。

  会议强调,“四大补短板”工程(水利设施补强、高标准农田建设、乡镇污水治理、普通公路及安防工程)是省委、省政府部署的事关全局和长远发展的重大决策,各级各部门要结合荆州实际主动担当、主动作为,认真查找问题,加快工作进度,规范项目实施,提高工作标准,全力补齐自身短板,助力荆州更好更快发展。

  会议指出,全市乡村振兴战略暨农村精神文明建设现场推进会议奏响了荆州实施乡村振兴战略和创建全国文明城市的集结号。各县市区政府和市政府各部门要迅速行动起来,严格按照市委、市政府部署对号入座领任务,制订实施方案,细化目标任务,健全工作机制,狠抓工作落实,努力在乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面取得新突破,奋力书写新时代乡村全面振兴的新篇章。

  会议还研究了其他事项。(记者沈微)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻