荆州开通38路夜班车 满足沙市中学夜自习师生需求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-11 10:54

  日前,市公交总公司开通38路夜班公交车,满足沙市中学夜自习师生乘车需求。据了解,沙市中学搬迁之后,市公交总公司为满足新沙市中学师生晚自习下课后乘车需求,从2017年11月6日起,每天安排一辆38路专车专程送师生,每天21:40准点到达新沙市中学大门口。运行数月以来,每晩绕行6.5公里接送师生。

  随后由于夜自习放学时学校门口及附近路段无序停放私家车导致交通拥堵混乱,公交车通行困难且无安全停靠地点,有的时候只能停在道路中间上师生上车,给乘车师生带来很大安全隐患。由于行车、停靠、上乘客等安全隐患未能排除,所以在2018年新学期开学后,38路专线车无奈之下只能暂时停开。

  38路专线车停开后,让部分师生放学回家不便,为此市公交总公司分管领导在夜间放学时段多次到沙市中学调研,并安排营运部门负责人积极主动与校方联系商洽,校方承诺在夜自习放学时段在校门口附近安排预留公交车停放地点。同时为避免再次因学校放假,38路专线车到学校后无师生乘车造成公共资源浪费现象发生,校方也承诺在无夜自习安排时提前告诉市公交总公司。

  私家车、的士、共享单车占用公交车站不是个别现象,9日晚上,记者跟随市公交总公司工作人员来到便河、美佳华等公交站,发现多处公交车停靠站均被的士、私家车霸占,公交车面临车到站无法停靠的难题。为此市公交总公司呼吁,希望有关部门加强管理,也希望市民文明停车,不要以“一己之便”绐他人带来不便。(记者 聂成茹)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频