杨智会见加拿大驻华使馆参赞简孟炜

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-11 20:07 -纠错

视频:杨智会见加拿大驻华使馆参赞简孟炜

  荆州新闻网消息(记者张新 杨辉)4月10日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智会见来荆州考察中加能源合作的加拿大驻华使馆参赞简孟炜一行,就推进该项目合作进行了交流。

  杨智代表市委、市政府对简孟炜一行来荆州考察表示欢迎。他说,荆州历史悠久、人杰地灵、区位优越。自公元前689年楚国建都纪南城,先后有6个朝代、34位帝王在此建都,从荆州走出去的宰相达138位,是名副其实的“帝王之都”“宰相之城”。当前,国家正大力推进长江经济带建设,北煤南运大通道蒙华铁路与长江在荆州形成十字交叉,使得荆州的区位优势、资源优势进一步凸显。荆州高度重视中加能源合作项目,希望加拿大驻华使馆积极促进两地交流交往,推动项目落地实施,结出丰硕成果。期待参赞一行通过实地考察,进一步加深对荆州的了解,为更多企业来荆州投资发展搭建桥梁,实现互利共赢。

  简孟炜表示,将充分发挥加拿大驻华使馆的作用,围绕中加能源合作项目,推动企业与使馆、政府之间对接与交流,为双方开展务实合作提供支持和帮助。希望未来两地能建立起更紧密的联系,不断加强经贸合作,实现优势互补、合作共赢。

  市委常委、宣传部长吴朝安,市政协副主席罗清洋参加会见。湖北能源集团、中天能源、中科诚毅等相关负责人参加了会谈。

 

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻