崔永辉调研洪湖市健康扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-04-11 20:06 -纠错

  4月8日,市长崔永辉到洪湖市调研健康扶贫工作。崔永辉强调,要着力践行以人民为中心的发展思想,全心全意为贫困群众解难题、办实事,以健康扶贫为重要抓手,不断提升贫困群众的获得感。

  在滨湖办事处卫生院,崔永辉实地查看洪湖市“一站式结算”工作开展情况,并听取了卫计部门、基层卫生系统相关情况汇报。崔永辉指出,洪湖市以“1+5+N”补偿政策为框架,开展大病集中救治一批、签约服务一批、重病兜底保障一批的“三个一批”行动,推行“一站式结算”和“先诊疗后付费”模式,确保贫困对象住院就医费用实际报销比例达90%以上,做法值得肯定,经验值得推广。

  崔永辉强调,因病致贫、因病返贫是贫困人口脱贫最大的“拦路虎”,是扶贫工作最难啃的“硬骨头”,打赢脱贫攻坚战,必须要把健康扶贫作为重中之重来抓。各相关部门要进一步主动作为、创新方法、细化措施,以满足贫困群众就医需求为导向、以方便贫困群众就医报销为标尺,少说部门做了什么,多想贫困群众得到了什么,坚决落实好各项健康扶贫政策,围绕解决贫困群众实际困难和问题,探索实施更加有效的办法措施,努力让贫困群众“看得起病”“看得好病”。

  市政府秘书长陈斌参加调研活动。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻