新时代湖北青年讲习所(荆州)在荆州中学揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-11 21:01

  荆州新闻网消息(记者杨辉)新时代召唤新青年,新青年创造新未来。今天(4月11日)下午,新时代湖北青年讲习所(荆州)揭牌仪式暨首次集中讲习活动在荆州中学举行。共青团荆州市委副书记刘艳和荆州中学党委书记、校长朱胜祥共同为荆州中学“新时代湖北青年讲习所(荆州)”揭牌。

  团市委副书记刘艳表示,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。所以青年工作与党的建设工作息息相关,讲好学好新时代新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,是办好“新时代湖北青年讲习所(荆州)”的重要使命。

  揭牌仪式后,荆州中学“新时代湖北青年讲习所(荆州)”首期讲习举行,300名青年学子在现场集中聆听了讲习。

  荆州中学青年教师代表赵树杰从儒墨道法释五家的主要思想和五教合一后的历史发展走向,并结合现实意义以及荆州中学校园文化建设,为大家讲述了中国传统文化,作为新时代的青年学生,要有传承中国传统文化的义不容辞的责任和担当。

  青年学生代表丁章芃以青年时期的毛泽东、青年时期的周恩来、青年时期的习近平等领导人为例,结合自身成长历程,讲述了作为当代青年学生应有的人生追求。

  据了解,“新时代湖北讲习所”,是学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,要求新时代的青年“为往圣继绝学、为万世开太平”,下苦功夫求真学问,承担起国家和民族的责任。

 


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频