爱美人士注意!沙市区美容机构2家被整改1家被立案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-12 09:20

  近期,沙市区食药监局副局长文贤云带队对沙市区蓝鸟整形、佳婳美肤等美容机构进行了检查。

  重点检查品种包括常用品种(如:透明质酸钠等)、毒性药品(如:A型肉毒毒素)。重点检查资质资格查看经营场所是否具备相应资质资格;查渠道行为查看是否存在从非法渠道购进使用相关药品及医疗器械的行为;查储存运输查看是否使用过期失效及未按规定要求储存和运输药品及医疗器械的行为;查标识标签查看医疗器械、药品、化妆品的标识标签内容是否规范等。

  同时进行了执法人员对美容机构从业人员的健康证、是否建立公用物品及器具的消毒制度进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员下达了监督意见书并提出了整改要求,其中,责令整改2家,立案1家。(记者陈元)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频