荆州市体育中考开始 你家孩子体育成绩达标了吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-04-12 09:19

  11日,荆州市中心城区2018年体育中考(体育与健康考试)在沙市区率先开始。

  据此,此次考试采取平时考核成绩和现场测试成绩两部分综合评定,总分50分,计入中考总成绩。

  11日上午,记者在沙市七中考点看到,整个考试现场井然有序、公正公平。

  荆州市2018年初中学业水平体育与健康考试成绩采取平时考核成绩和现场测试成绩两部分综合评定,总分50分,计入中考总成绩。

  其中,平时考核成绩10分,现场测试成绩40分。

  现场测试项目分必测项目和选测项目,必测项目有长跑(男生1000米,女生800米)、足球运球绕杆;

  选考项目有引体向上(男)、仰卧起坐(女)和一分钟跳绳;由考生在所确定的2项中自选1项参加考试。

  今年的足球运球绕杆评分标准比去年略有提高。

  沙市考区的体育中考考点设在沙市七中,有沙市区属初中学校、荆州开发区属初中学校和市直体育运动学校等20所学校的考生近4000人参考。

  荆州区体育中考将于本月16日开始。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频