荆州开展“打非治违”行政扣留90人 关停企业60家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-12 09:19

  记者今日从市安委会办公室获悉,今年,全市打非治违活动开展以来,已行政扣留90余人,关停企业60余家,处罚近千万元。

  今年,荆州严格考核考评,将安全生产大检查、专项整治和打非治违等重点工作,纳入年度安全生产目标管理考核和绩效考核,倒逼责任落实、工作见效。市安办将借力市政府督查室,采取暗查暗访、随机抽查、综合督查、回头查等方式,将检查重点下沉基层,随时对安全生产履职尽责、安全生产大检查进展等情况督查督导。严格问责追责,对责任不落实、监督检查不到位、隐患整改力度不大的,市安委会要采取警示约谈、通报批评、挂牌督办等措施。对思想麻痹、工作马虎、失职渎职导致发生安全生产事故的,依法依规严格追究、严厉问责。今年凡是发生亡人事故、有较大社会影响事故和重大险情的,一律通报全市、挂牌督办、倒查责任、约谈属地政府负责人,对企业一律实行停产停业,并依法从重从快予以处罚。

  今年,是安全生产基层基础建设年,荆州既将着重加强安监队伍建设,在规定时限内落实人员配备、机构编制、办公场所、工作保障,又要推动监管力量向基层下沉、监管资源向基层倾斜,打通落实“最后一公里”。在6月30日前,荆州将完成基层乡镇安监站的建设任务。同时组织开展“职业健康执法年”活动,强力推进职业健康监管执法,强化高危粉尘作业监管。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频