荆州开展校外培训机构专项治理 为学生再“减负”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-12 10:06

  昨日下午,市教育体育局召开荆州市校外培训机构专项治理工作布置会,会上安排部署我市开展校外培训机构专项治理行动相关工作。

  会议采取视频形式召开,在市教体局设立主会场,各县市区教育(教体)局设分会场,教育主管部门负责人及部分中小学负责人参加会议。

  会议要求各县市区教育主管部门成立校外培训机构专项治理行动工作小组,并制定专项治理方案。按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的思路,迅速对全市各校外培训机构进行全面彻底检查,确保把学生安全放在首位,对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。对未取得办学许可证、但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照。

  同时,会议还要求各中小学校要治理教师中存在的不良教育教学行为,严禁有偿家教,坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,减轻学生过重课外负担,保障中小学生健康成长。(记者朱文艳)

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频