游戏论坛现低俗信息 收到武汉网警罚单

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2018-04-12 10:44

  武汉某网络游戏论坛上出现多条低俗信息,因落实管理责任不到位,该公司被警方查处,并收到罚单。11日,武汉警方公布该案例,提醒互联网企业依法依规加强管理。

  今年3月16日,武汉市公安局网安支队六大队民警在巡查中发现,武汉某竞技游戏网络科技公司经营的某游戏论坛存在多条低俗信息,信息虽非公司工作人员发布,但该公司落实管理责任不到位,对委托其发布的信息内容未进行审核,已经违反有关规定。

  民警调查还发现,该网站曾因同类违法行为,已被警方责令整改。按照《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》有关规定,武汉警方对该竞技游戏网络科技公司及其法人开出罚单,予以相应罚款处罚。

  近期,按照公安部、省公安厅统一部署,武汉警方在全市范围内展开了“净网2018”行动。据悉,行动将对网络黑客入侵、“毒赌黄”、制贩枪爆物品、网络诈骗等涉网违法犯罪信息进行核查,破获一批涉网违法犯罪案件;通过网警巡查等方式,对网络有害信息进行清理,对违法问题突出的网站负责人上门约谈,屡教不改的,将依法查处、关停。

  网警还提醒,市民在日常上网活动中,发现网站载有不良、违法信息,可以向公安部网络违法犯罪举报网站、12321举报中心,或者武汉网警举报投诉。(记者刘智宇通讯员冯威成宇博)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频