悔不当初!天热一瓶啤酒下肚 老司机“大意”丢饭碗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-12 16:37

  荆州新闻网消息(记者王成文)近日,荆州市公安局交通管理局一大队三中队民警,在荆州大道进行午间重点违法集中整治时,查处一名酒后驾驶的货车司机,就因天热喝了一瓶啤酒,结果饭碗给弄丢了。

  4月4号中午两点钟左右,荆州市公安局交通管理局一大队三中队民警在荆州大道设卡检查,一辆运载建筑石材重型半挂车货车停在卡点前方,驾驶人突然下车向车后走开,被第二卡点民警全程用执法记录仪记录下来,副驾驶一名男子正准备爬上驾驶室,引起民警的警觉。果然在对离位驾驶人进行呼吸式酒精测试后,显示其体内酒精含量为26.8毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶营运机动车,民警遂将其驾驶证和车辆进行了暂扣。

  最终,因王某饮酒后驾驶营运机动车,民警依照《道路交通安全法》第九十一条第三款的规定,依法处以行政拘留、吊销机动车驾驶证、罚款5000元、5年内不得取得机动车驾驶证的严厉处罚。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频