宝塔湾“救命一米线”破损 爱心志愿者帮忙修复

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-12 16:35

  荆州新闻网消息(记者 王水柔 陈明阳)每到夏天,宝塔湾就成了市民纳凉的好去处,但由于宝塔湾江下地势险恶,为了防止有人落水遇险,爱心人士专门在江边修建了"救命一米线",万一有人落水,可以抓住逃生。临近枯水期,江边一米线也日渐暴露出来,而且出现破损,今天,荆州水务集团的志愿者来到江边,维修破损的“一米线”。

  记者一大早来到宝塔河湾,见到水务集团身着红色马甲的志愿者和爱心市民罗鸿飞正在维修破损的浮管,这条破损的管道就是“救命一米线”,一米线是全长330米的PE管,采用拴石头抛锚的方式,使PE管漂浮在离岸边一米的距离。但由于江水长时间冲击,管道需要经常维护和修理。

  烈日下,罗鸿飞与20多名荆州水务集团的志愿者分工合作,有的安装水管、锯管、烧焊,有的则清理江边垃圾。

  自2015年铺设“一米线”以来,不少市民都为此纷纷点赞。杨姨爹是宝塔湾附近的居民,他告诉记者,以前自从有了一米线,江边溺水事故减少了许多。

  罗鸿飞是“一米线”的发明人,由于他的爱心感动了不少人和企业,这条“一米线”也聚集了更多爱心人士的心血。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频