创建全国文明城市系列评论:永怀为民心 文明泽万众

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-14 20:45 -纠错

  “创文”的出发点是惠民利民,要让文明之花飘香荆州大地,让文明之果为660万荆州人民共享;“创文”的主力军是人民群众,要以万众一心众志成城的坚定决心狠抓创建,以万涓成水汇流成河的自觉行动促进文明。

  坚持目标同向,激发奋斗精神。始终坚持以人民为中心的创建理念,真正做到创建为民,才能团结大家共同努力,击荡出“拼我平生力,创文立新功”的豪情和“不达目的誓不罢休,不创成功责任在我”的担当。要让每位市民将文明内化于心,外化于行,将文明创建牢记于心,实践于行。

  坚持群策群力,汇聚磅礴动能。要发挥先锋力量。各创建主体要逢山开路、遇水架桥,当好文明创建先行军,创建专班要以“宁脱一层皮,不丢零点一”的“死磕”精神当好文明创建答卷人。要体现主体力量。“创文”没有观众和看客,各级各地都要踊跃参与,守土有责、归口负责,争当参与者和行动派。

  坚持共建共享,营造蓬勃气场。“为民”是“创文”的初衷,“共享”是“创文”的宗旨。文明创建就是抓发展环境改善,就是抓民生福祉增进,就是抓现代市民培育,就是抓城市核心竞争力的塑造和提升。因此,要锁定群众关心的热点难点问题,下大力气解决一批生产生活中的“老大难”的问题,让大家看到实实在在的成效,感受到城市日新月异的变化、舒适便利的现状、文明进步的面貌。

  “创文”凝聚着荆州振兴崛起强大动力,激励着广大干部干事创业、担当有为。让我们踔厉奋发、勇毅前行,奏响昂扬激越的全民“大合唱”,打造荆州人民的“幸福城”!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻