省第二届园博会暨市首届园博会规划方案汇报会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-13 20:07 -纠错
 
视频:杨智主持省第二届园博会规划方案汇报会

  荆州新闻网消息(记者张新)4月13日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开省第二届园博会暨市首届园博会规划方案汇报会,强调要广泛听取意见建议,尽快完善设计方案,协调推进建设,建成永久性地标,创新营运方式,确保能永续利用。

  在听取方案汇报和大家发言后,杨智指出,方案总体成熟可行,在规划布局、建筑风格等方面,把握住了荆楚文化的特色和内涵,体现了精致的设计匠心。

  杨智强调,要尽快完善规划设计方案,广泛听取楚文化、园林艺术、建筑规划等方面专家的意见和建议,组织懂规划、懂园林、懂建筑、懂文化、懂旅游的“两代表一委员”参与评议、不断完善方案。要突出实用性功能,结合荆楚文化底蕴底色,着力打造一批经典建筑,建设成永久性地标,打造成传世之作。要做好统筹规划,呼应周边项目,结合发展需要,协调推进建设,创新营运方式,确保能永续利用。

  市长崔永辉强调,要注重从游客视角出发,进一步深化完善规划设计方案。要在视角体验上做好设计,呼应好周边景点,起到借景的视觉效果。

  市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副市长傅志峰、孙玉秋,市政府秘书长陈斌出席会议。

  会上,江苏省城市规划设计研究院和湖北城隆市政园林设计研究有限公司联合体汇报方案,纪南文旅区和有关市直部门负责人参加会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻