荆州中学教师赵树杰获评荆州市优秀志愿者称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-16 10:32

  荆州新闻网消息:4月13日上午,荆州市志愿服务年度表彰曁争创全国文明城市誓师大会在荆州市温德姆酒店召开,荆州市四大办、市委各部委办局、市政府各委办局、县市区代表,各志愿者协会代表共计500多人参加了大会,会上集中表彰了“2017寻找荆州最美志愿者”公益评选活动中涌现的先进团体和优秀个人,荆州中学青年教师、荆州中学“青年之声”宣传工作小组组长赵树杰获评荆州市优秀志愿者称号。

  立足本职,开展志愿服务工作

  赵树杰作为荆州中学宣传工作的负责人,立足本职岗位,开展服务学校各部门和全体师生的志愿服务工作。个人撰写新闻稿件1200多篇,宣传报道党的政策、学校工作和优秀师生;同时自学秀米制作和微信编辑,多篇微信推文点击率超过万次,极大提升了学校知名度和美誉度。赵树杰撰写的论文《用社会主义核心价值观提升中学生志愿服务水平》发表于国家级期刊《湖北教研》,提升了荆州中学志愿服务的理论水平。

  回报社会,参与志愿服务工作

  赵树杰一直注重关爱留守儿童、回报社会。曾多次赴监利新沟镇史桥村就留守儿童问题进行社会调研,撰写的调查报告《关于农村留守儿童现状的调查报告》获得了“调研荆州”暑期社会实践活动唯一的一等奖,引起了极大的社会反响,与此同时,赵树杰围绕“五城同创”“精准扶贫”等工作开展志愿服务工作,先后多次赴菱角湖农场、梅槐生产大队,开展志愿服务活动。

  据悉“2017寻找荆州最美志愿者”公益评选活动由市委宣传部、市文明办、市民政局、市总工会、共青团荆州市委、市妇联、市志愿服务联合会主办,腾讯·大楚网、荆州日报传媒集团、荆州广播电视台承办,活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,响应荆州市“创建全国文明城市”的号召,打造和谐、宜居、文明新荆州。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频