荆州龙虾市场调查:大虾初上市 价格不菲抢着要

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-16 17:09

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)天气渐渐转暖,养虾的乡亲们最近都在忙着购买虾苗,开展新一轮的养殖工作,现在虾苗的行情如何?挑选虾苗有哪些诀窍。最近记者来到荆州一家大型的养虾合作社,实地探访虾苗销售的火热市场。

  凌晨三四点 虾苗销售正火热

  凌晨四点,夜幕沉沉,但荆州市一家小龙虾养殖合作社的交易市场,却灯火通明。虾苗销售正在火热地进行。

  聂师傅是孝感市一家小龙虾养殖基地的负责人,从4月7号开始,每天都要在荆州这家合作社购买虾苗,每天从孝感驱车三个多小时,虽然辛苦,但聂师傅说,能够买到好虾苗,很值得。

  俗话说,好的开端,是成功的一半。对于养虾的乡亲们来说,优质的虾苗更是养殖成功的关键。聂师傅是合作社的老客户了,说起去年的收益,他一脸的自豪。

  去年的成功也让聂师傅认定了合作社的虾苗,今年他早早地下了定金,大量购买虾苗。

  记者和聂师傅说话的功夫,合作社的工人们也在马不停蹄地分装虾苗,凌晨5点,聂师傅的虾苗装车完毕。

  荆州市悦农缘现代农业专业合作社负责人吴俊说,合作社共有6000多亩小龙虾养殖面积,100多户社员,科学统一的管理,成为小龙虾的品质保障。

  交易市场红火热闹,不远处的广阔的养殖水面,也闪着点点灯光。工人们正在辛勤地捞虾。

  虽说现在已经到了春季,但深更半夜在水里捞做,一呆就是四五个小时,为了御寒,捞虾的乡亲们都穿着厚厚的冬装。

  虾苗上市初期,好苗难求,尽管工人师傅们马不停蹄地忙碌,但依然没法满足全部需求。这不,又有新订单催来了。

  大虾初上市 价格不菲抢着要

  虾苗的销售火热,商品虾也同样受欢迎,吃货们最爱的“吃虾季”已经来临,各个小龙虾养殖基地,都成了经纪人们的必争之地。

  十几筐的小龙虾周围,站着四五位购虾的经纪人,僧多粥少,合作社每天的龙虾销售,实行严格的平均分配制度。

  贾师傅是潜江的小龙虾经纪人,火热的吃虾季拉开序幕,作为全国有名的虾城潜江,更是火热。所以贾师傅也是四处寻找货源。

  贾师傅说,跟往年相比,今年小龙虾上市的季节略有提前,以潜江为例,3月上旬就已经有不少小龙虾店开始营业了。

  如何养出个头大品质好的小龙虾,在合作社看来,统一的管理是关键。

  小龙虾市场,以大为贵,个头大的小龙虾,身价一路上涨,达到一两的小龙虾,更是成为高端餐饮市场的硬通货。

  小龙虾交易市场热闹非凡,城市里专门吃虾的店铺也是相当火爆,下午五点多钟,各位吃货们就开启了小龙虾美味时光。

  荆州市某龙虾餐饮店小王介绍,小龙虾的销售季节,从每年三月持续到九月。对于很多人来说,约上亲朋好友,小龙虾配上啤酒,大快朵颐一番,成为了很多人最爱的生活方式。

  油焖大虾、蒜蓉虾、蒸虾、卤虾,各种做法应有尽有,美味的小龙虾征服了无数挑剔的食客,也发掘出了一大批忠实粉丝。

  庞大的消费群体,也支撑着小龙虾产业的蓬勃发展,如今各种围着“虾”做文章的餐饮店,遍地开花。

  据统计,2017年湖北小龙虾的养殖、加工、流通、安隐等综合产值,已经超过了800亿元。湖北的小龙虾产量也蝉联全国第一。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频