荆州市举办政法系统领导干部政治培训班

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-16 20:25 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩 肖琦)今天(4月16日),我市举办政法系统领导干部政治培训班。市委副书记、政法委书记周静围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想”主题作辅导报告。

  周静指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是新时代政法工作的认识论和方法论,深刻揭示了新时代政法工作的规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。要学深悟透并自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南。

  周静强调,要落实践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力开创新时代荆州政法工作新局面。要把党对政法工作的绝对领导落到实处,加强科学理论武装,落实党管政法各项制度,充分发挥党委政法委的职能作用,强化政法机关基层党建。要把政法机关党风廉政建设落到实处,层层压紧压实管党治党责任,全面加强纪律作风建设。坚持治党与治警结合,坚持常态与长效结合,坚持严管与厚爱结合。要把厉行法治落到实处,带头学法遵法守法用法,支持和保障政法机关依法公正独立行使职权,着力解决执法司法存在的突出问题。

  副市长、市公安局局长黄庭松围绕“坚决贯彻落实新思想,打好防范化解重大风险攻坚战”主题作辅导报告。市法院院长肖志坚、市检察院检察长汪存锋分别主持相关活动。市委党校副校长魏家勋作宪法专题讲座。市县两级政法部门1300多人参加培训。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻