重点项目追踪:乌林至赤壁长江公路大桥一期拆迁完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-16 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(洪湖台 杨睿)乌林至赤壁长江公路大桥自动工建设以来,得到了社会各界的大力支持。近日,乌林至赤壁长江公路大桥乌林镇廖墩村一期拆迁工程全面结束,为整个工程的建设迈出了坚实的一步。

  随着廖墩村村民廖明斌家房屋的拆迁工程完毕,整个乌林至赤壁长江公路大桥一期拆迁工程涉及到的所有拆迁户,在不到30天的时间内全部结束。乌林至赤壁长江公路大桥一期拆迁工程的顺利完工,给整个工程的顺利开展营造了良好的施工环境。

  乌林至赤壁长江公路大桥是351国道浙江台州至四川小金公路和湖北省天门至赤壁一级公路跨越长江的控制性工程,也是规划监利至崇阳高速公路的过江通道,是湖北省“六纵五横一环”公路运输网络的重要组成部分。设计为主跨720米双塔单侧混合梁斜拉桥,总里程约11.2公里,其中长江大桥长3350米。全线采用六车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基和大桥宽度均为33.5米,建设工期为48个月。桥梁连接北岸的洪湖市乌林镇和南岸的赤壁市赤壁镇。大桥建成后,可成为武汉城市圈环线高速公路及随岳、沪渝、汉洪监、京港澳、杭瑞等高速公路的重要节点,使洪湖交通与全国交通网无缝对接。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻