《荆州名村》出版发行 载录全市8个县市区113个村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-17 10:10 -纠错

  4月12日上午,《荆州名村》正式出版发行。该书由荆州市史志办公室编辑,长江出版社出版,共32万余字。

  《荆州名村》载录了全市8个县市区的113个村,其主要以获得国家级和省部级命名的名村为收录对象,如“中国历史文化名村”“中国传统村落”“湖北旅游名村”等,同时兼顾各地不同特色的代表村。侧重记述基本村情和突出特色,包括古朴建筑、民风民俗、农耕生活方式等有形的历史文化印记和口耳相传的无形文化信息。

  《荆州名村》的出版发行不仅仅是助推美丽乡村建设的一项新举措,更将留住一份历史记忆、留住这个城市的文脉,对传播历史文化、弘扬传统美德、彰显时代风采、凝聚爱国热情,也将起到积极的促进作用。(通讯员丁道龙)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻