增强节水意识 荆州区农业水价改革工作取得突破

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-17 11:15

  近日,由荆州区政府组织的全区示范区农业综合水价改革末级渠系定价成本征求意见会在川店镇召开,标志着荆州区农业水价综合改革工作取得实质性突破,为后阶段建立农业水价补贴和节水奖励机制提供了依据。

  会上,通过多方讨论,认可了区发改局提供的示范区末级渠系用水成本价格。各方代表一致认为,此次水价成本监审价格为每立方米0.087元,符合当地实际,用水协会与消费者都能接受。

  据了解,2017年7月,区政府制定了农业水价综合改革实施方案,选定以漳河二干灌溉的川店镇高店村、龙山村、双堰村、藤店村、李场村为示范区推进综合水价改革。区发改局、区水利局等部门组织专班到实地多次测量与统计,宣传引导群众增强节水意识,同时引进有专业实力的第三方机构对成本监审每一个环节进行最专业、最权威的指导,确保改革工作顺利进行。(特约记者肖晓波通讯员叶琴琴)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频