精准就业扶贫:荆州区“一镇一品”培训班开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-17 11:15

  为积极落实就业扶贫政策,做好精准就业扶贫工作,近日,荆州区人社局、区审计局、弥市镇扶贫工作队,在弥市镇里甲口村举办了2018年荆州区精准扶贫“一镇一品”第一期培训班,该镇43名有创业愿望的农村劳动力(建档立卡贫困人员2名)自主选择“小龙虾养殖创业”品牌。

  该培训班为期10天,聘请长江大学动科院博士和荆州市职业技术学院SYB创业培训专业老师授课,系统讲述小龙虾养殖专业技术和SYB创业内容。

  学员还到潜江市湖北省小龙虾良种选育繁育中心和创业成功的示范养殖户基地进行现场学习,丰富了大家的小龙虾养殖相关知识、创业技巧和方法,增强了创业勇气和信心。

  据介绍,本期培训合格学员,除可享受800至1200元的创业培训补贴外,区公共就业和人才服务局将组织力量跟踪进行创业指导和创业扶持,并积极鼓励创业户吸纳贫困劳动力就业,对创业成功的学员根据需要可给予最高10万元的贴息创业贷款。(特约记者肖晓波)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频