最新!洪湖嘉鱼长江大桥建设逾半 计划2020年通车

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-18 08:17
 
图为:效果图

  记者昨日获悉,世界最大跨径非对称混合梁斜拉索桥——洪湖至嘉鱼长江公路大桥于2016年开工建设,目前该桥已累计完成投资17.45亿元,占总投资的55.5%,计划于2020年完工通车。届时,荆州将拥有荆州长江大桥、荆岳长江大桥、蒙华铁路荆州长江公铁大桥、石首长江大桥、洪湖嘉鱼长江公路大桥共5座跨江大桥。

  洪湖至嘉鱼长江公路大桥位于荆州洪湖市燕窝镇与嘉鱼县新街镇之间的长江之上。其连接武汉城市圈环线高速公路洪湖段与咸宁西段,工程全线采用双向六车道高速公路标准建设,桥梁全长4690米,桥面宽度为33.5米,设计速度100公里/小时,主桥主跨为920米。

  洪湖至嘉鱼长江公路大桥,项目总投资31.44亿元,是武汉城市圈环线高速公路的控制性工程,建成后对贯通武汉城市圈环线高速公路,优化高速公路过江通道布局,缓解沪渝、京港澳高速公路交通压力,加快武汉城市圈建设都具有重要意义。

  根据2018年市政府工作报告,目前,全市已建成使用的有荆州、荆岳2座长江大桥,在建或即将实施的蒙华公铁两用桥、石首、洪湖至嘉鱼、洪湖至赤壁、荆州李埠长江大桥,另有规划新增观音寺、松滋、监利三洲、监利至华容公铁两用等4座长江大桥。(记者王子瑶 通讯员肖飞)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频