崔永辉主持召开全市扶贫攻坚座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-18 19:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)4月17日晚,市长崔永辉主持召开全市扶贫攻坚座谈会,分析研究当前扶贫攻坚工作形势,安排部署下阶段扶贫攻坚重点任务。

  崔永辉指出,因病致贫是当前制约我市困难群众摆脱贫困的最大难点和痛点。各地各部门要守住一条底线,确保贫困人口住院报销比例达90%以上,年度个人自付费用不超过5000元。要切实转变思想认识,把老百姓办事更方便、有更多获得感作为推进健康扶贫工作的第一出发点。要以改革的方式破解当前面临的难题,运用“互联网+”思维,进一步整合资源,推动信息联通,加快改革步伐,着力提升基层医疗服务保障水平。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。崔永辉强调,要转变作风,按照中央文件精神扎实开展调查研究,以“解剖麻雀”的方式深入全面了解情况。要形成更加完善的大调研工作制度,坚持每季度围绕一个重点课题开展调查研究。要推动调研成果迅速转化为科学合理的政策、促进工作的具体措施,不断提升政府系统调查研究工作实效。

  市委常委、常务副市长钟芝清,副市长黄庭松、傅志峰、向斌、孙玉秋,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻