荆州园博园建设正酣:一期及对外道路施工全面展开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-04-19 09:46 -纠错

  【荆州市市区绿道规划 结合荆州“园博会”制定

  据荆州日报4月4日报道:荆州市绿道是以平原水乡城市特质为基底,结合城区大型河湖水系,广场公园以及城市重要景观节点等进行布局。通过绿道网络的构建,将“一城三区”的重要景观资源,如:熊家冢景区、八岭山森林公园、太湖港水利风景区、引江济汉渠、海子湖风景区、白水滩湿地公园、滨江公园以及沿线工业遗产等进行串联,使其更好地发挥作用。围绕“环古城、滨长江、沿河湖”的发展思路,结合“荆州园博会”等重点建设项目,制定绿道三年行动计划。

  【荆州园博园建设顺利明年预计接待游客200万人次】

  据江汉商报3月16日报道:荆州园博园自2月23日在纪南生态文化旅游区开建后,受到市民的广泛关注。施工方昨日介绍,打通园内路网是园博园建设的首要任务,目前,园区一级园路临时道路铺设已完成总量1/3,同时,园内大大小小200个鱼塘正在陆续进行抽水、回填工作,预计本月底完成一级园路建设。

  园区路网贯通后,将开展主场馆、龙会河桥梁、园博路以及绿化工程建设。计划于5月至6月完成景观、建筑施工图。

  据悉,园博园是湖北省第二届园林博览会暨荆州市第一届园林博览会的主办场地,项目用地面积1.03平方公里,其中陆域面积57.6公顷,水域面积45.7公顷。项目建筑面积约3.5万平方米,其中主展馆建筑面积约1万平方米。项目建成后,2019年园博会期间预计接待游客达150万至200万人次,展会后转换为旅游目的地,将持续为荆州旅游经济注入活力。(记者 宗和)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻