监利启动"厕所革命"攻坚行动 三年将新建8万户厕所

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-19 14:47 -纠错

  16日,监利召开厕所革命暨固定资产投资动员会,安排部署相关工作。

  监利县委常委、常务副县长付勇指出,湖北省全力推进“厕所革命”、精准灭荒、污水治理、垃圾治理“四个三重大生态工程”,既是生态环境的修复工程也是乡村振兴的重要工程,厕所革命是四个生态重大工程的第一位工程,各地各相关部门要高度重视,理清责任,解决好建多少、建在哪里、按什么标准建、建成后怎么管理的问题。要明确建设任务,按照时间节点完成建设任务,同时按照要求,在今年内拆除全部旱厕。

  据悉,全县将扎实推进城乡厕所“四个一批工程”(新建一批、改造一批、提升一批、开放一批)。通过三年努力,全面完成全县8万户农户无害化厕所新建、4万户农户厕所改造提升以及662座农村公共厕所、50座交通沿线厕所、100座城镇公共厕所、20座旅游公共厕所建设改造任务,到2020年全县农村无害化厕所普及率达到100%,基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,全面改善全县城乡人居环境,助力江汉平原乡村振兴先行区、示范区建设。(记者黄萍萍)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻