市建管局集体约谈中心城区噪音扰民建筑工地负责人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市住建委 时间:2018-04-19 14:54

  荆州新闻网消息:4月18日,荆州市建管局召开专题会议集体约谈城区建筑企业。城区12个重点项目的建设、施工和监理单位负责人40多人参加会议。

  近期,荆州中心城区部分居民在e线民生和市长热线反映:中心城区个别建筑工地夜间施工噪音扰民问题较为严重,希望监管部门介入调查。

  市建管局迅速配合相关部门协调解决了居民投诉的有关噪音扰民问题。同时,市建管局约谈相关单位,以巩固协调成果,实现常态化管理。

  会议要求,各单位施工期间应合理组织工序,尽量避免在22:00至6:00之间超时施工。如因连续浇筑混凝土等特殊工序要求,确需夜间施工的,必须主动到有关部门办理夜间施工许可,并在工地周边居民社区进行公示公告,接受社会、市民的监督,同时还要采取多种形式积极主动与周边社区、市民沟通联系,做好解释、协调工作;施工单位须对施工方案、施工工艺进行合理调整和优化完善,尽量避免夜间超时施工造成扰民;对于不办理夜间施工许可及违反夜间施工有关规定的,在相关主管部门依据法律、法规实施处罚同时,市建管局还将对有关企业,纳入诚信综合评价考核,情节严重的,实施市场禁入等处罚措施,并在媒体曝光。

  根据全市创建全国文明城市要求,市建管局近期将在中心城区在建工地开展以扬尘治理、噪音扰民和工地围挡为重点的专项整治行动。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频