荆州市纳税开放日:国地税一把手零距离服务纳税人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-19 17:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)优化税收营商环境,助力经济高质量发展。今天(4月19日)上午,荆州市国地税联合举办全市纳税开放日活动,国地税部门一把手到办税服务一线,亲手为纳税人开发票,为营造良好的征纳关系,打造服务型税务部门作出了表率。

  上午,国地税部门邀请了天翼化工、四机赛瓦、绿地集团等15家企业纳税人代表以及3位政风督查员,一同参观了荆州市自助办税服务厅和荆州市办税服务厅。

  在荆州市办税服务厅,荆州市国税局长崔光勤和市地税局长雷浩也客串了一回窗口工作人员,上机为纳税人办税。

  湖北五环会计师事务有限公司董事长章伟舟作为一名普通纳税人,在参观办税服务厅并体验了办税操作后说,“今天我只用了1分20秒的时间就完成了纳税,这种方式非常便民。特别是自助纳税这一块,24小时开放,对于中小微企业来说更便民更方便。我们可以白天上班晚上来进行自助纳税,感觉非常新颖,是一种自觉纳税的体验。”

  在随后进行的征纳恳谈会上,天翼化工、四机赛瓦、绿地集团等企业负责人先后发言,对税务部门落实税收政策助力企业发展,推进“放管服”改革优化税收营商环境表示肯定,并围绕落实税收优惠政策、提升征管服务水平等方面提出了意见建议。

  政风督查员吴世金说,通过举办纳税开放日活动,让“征纳”双方友好互动,增进了解,让纳税人理解税务人,让税务人了解纳税人,真正把“征纳”关系变成了“鱼水”关系。

  荆州税务部门希望通过此次活动让纳税人深入走进并了解了办税服务厅,进一步宣传了税务部门便民办税举措,争取了纳税人的理解和支持,为更好地服务辖区纳税人,推进畅捷办税,实现税企双方共赢奠定了重要基础。

  2017年,荆州市税务部门按照“放管服”改革系列部署,围绕纳税人办税过程中的“痛难堵”点,自我加压,主动创新,实现纳税人满意度和获得感的双提升。完成了全市办税服务厅全面共建工作,打造“一窗式服务模式”;推行网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式;成立全省首个由政府主导,国地税和高校联合共建的纳税人学校;结合纳税信用登记评价,利用“纳税信用贷”让信用增值;通过精简办税流程,推行“一次办好”,提速增效。在去年获得国家税务总局表彰十佳办税服务厅的基础上,按照“服务理念最新,服务方式最优,服务效果最佳”的原则,国地税深度合作,为纳税人提供更便捷、高效、务实的纳税服务。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻