荆州加速迈进“智慧城市” 智慧旅游等年底试运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-20 09:27 -纠错

  智慧城市建设的核心是以物联网、云计算等新一代信息技术来改变政府、企业和市民相互交往的方式,提高城市运行效率,为居民创造更美好的城市生活。记者19日获悉,近两年来,智慧荆州建设取得明显成效,智慧旅游、智慧教育、智慧健康等正在抓紧推进,计划于今年年底上线试运行。

  去年以来,市政府重点围绕产业创新、公共服务和政务管理等领域,认真谋划了一批信息化建设项目。荆楚云、智慧城管上线运行,政务数据共享交换平台、智慧教育、智慧农业等14个重点项目正在加速推进。县市行动,形成工作亮点,纪南文旅区以应用为抓手,将智慧景区和智慧生态建设进行规划;公安县提出以“荆楚云”为中心,拟定“一平N通”的建设规划;荆州高新区引进了湖北广沃公司开展智慧农业大数据应用等等。

  根据要求,荆州数据共享交换平台和电子证照库,计划于6月30日前上线运行;市民主页、智慧文博、智慧旅游、智慧教育、智慧健康、智慧农业计划于5月底完成方案设计,7月完成招投标工作,12月上线试运行;智慧工地综合管理、智慧生态水系、智慧社区、城市公安交通指挥、网格化管理与服务平台、工业云平台计划7月完成方案设计,2019年3月前完成招投标程序、10月底前上线运行。

  市智慧办将根据目标任务,压实责任,强化督办,及时掌握工作进度,确保2018年重点建设项目顺利上线,顺利通过2019年国家住建部验收。 (记者 王子瑶 通讯员 黄茸 邵旭飞)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻