广州增城区启动反邪教警示教育宣传进大学校园活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 广州日报 时间:2018-04-20 10:01

  为进一步提高大学生的防邪意识和能力,近日,增城区委政法委联同广州市法制教育所在广东财经大学华商学院开展了反邪教警示教育宣传进大学校园活动,掀开了2018年增城区反邪教警示教育宣传进大学校园系列活动的序幕。

  活动当天,广州市法制教育管理所相关老师在学院图书馆报告厅举办了一场以“拒绝邪教守住人生底线”为主题的反邪教警示教育专题讲座,广东财经大学华商学院约230名学生代表踊跃参加。老师以多个生动鲜活的真实案例为同学们讲解了“什么是邪教”、“邪教组织的特征”、“邪教组织给人们生命财产带来的危害”等相关知识。使同学们对邪教的本质有了更深刻的认识,明晰宗教与邪教的区别,了解邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,掌握了反邪教的基本知识。

  为扩大活动宣传效果,主办方同时在讲座场外摆放了30多张反邪教警示教育宣传展板,吸引了大批学生前来观看。同学们表示宣传活动让他们很直观地了解和学习到反邪教相关知识,有助于他们进一步增强反邪教意识,提升自我防范邪教的能力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频