组图:石首麋鹿保护区添新丁 102头小麋鹿健康成长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-20 17:34

  荆州新闻网消息(记者蒋雅萍 董奥 龚翔)寒冬过后,3月至5月是麋鹿繁殖期,麋鹿即将进入产仔高峰季。2018年3月1日,从石首麋鹿国家级自然保护区传来好消息,截至到目前,保护区已经新增了102头小麋鹿!它们现在的情况如何?

  记者看到,这群麋鹿有大有小,在树荫底下悠哉悠哉地乘着凉,几只小麋鹿还时不时嬉戏打闹,十分惬意,从粗壮的鹿茸看来,生长发育情况良好。

  在保护区内的栖息湿地上,记者还发现了一些小麋鹿留下来的小脚丫痕迹,但是没有看到小家伙们的身影。工作人员介绍,初生的幼仔体重大约为12公斤,毛色呈桔红色,非常可爱。

  麋鹿怀孕期为9个月左右,每胎只产一仔,是鹿类中怀孕期最长的。每年的3月到5月是麋鹿产崽的季节,在这段时间,保护区的工作人员也会加强监测,观察麋鹿的状况。目前,保护区只是在进行精密的监测,并没有干涉小麋鹿的生长。

  石首麋鹿国家级自然保护区从1991年建立以来,麋鹿已经自然繁殖到了1400多头,预计今年保护区的麋鹿宝宝将会达到120头左右。区外的亚种群麋鹿数量与区内相当,全部添丁数量有望达到240头。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频