沙市区:完善污水处理设施 复绿码头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-20 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息:记者从沙市区相关部门获悉:针对中央环保督察反馈沙市经济开发区工业园区污水处理、长江沿岸码头整治问题。沙市区采取切实行动整改,投入资金1600多万元,完善了园区污水收集管网建设,修建了一座污水处理提排站,将园区涉水企业废水进行集中收集,通过污水提排站预处理后,输送到中环水业有限公司深度处理后达标排江。这座污水处理提排站日处理能力达到1.5万吨。污水处理提排站的建成和有效运营,进一步缓解了四湖总干渠的水环境容量。

  沙市区对中心城区经营性码头进行全部拆除,目前整治工作已进入复绿阶段。复绿工程西起柳林公司六码头,东至荆通公司柳林公用码头,绿化长度2100米,复绿面积290亩。下一步,沙市区将继续打造绿色港口,守护碧水蓝天,为市民呈现一个天更蓝、地更绿、水更清、景更美的沙市港。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻