危险!货车高速公路上爆胎侧翻 一车虾苗遭了秧

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-22 17:26

  荆州新闻网消息(记者孙颖)4月17号晚上7点,一辆满载小龙虾的货车,从监利县白螺镇行驶至许广高速公路仙桃服务区附近时,突然爆胎,车辆侧翻在高速路上,所幸没有人员受伤,但车上拉的小龙虾却撒落一地,导致道路通行中断。

  民警赶到后,发现事故车辆占据了行车道及超车道,仅有应急车道可以通行,在做好相关安全防护后,民警采取车拉和人推的方式,将车辆扶正并移动到应急车道内。同时清理撒落路面的小龙虾,尽可能挽回损失,其他民警在后方警戒,防止二次事故的发生。

  经过两个小时的努力,撒在高速上的小龙虾被清理后转运,道路交通秩序恢复正常。由于车主没有购买货物险,此次事故货物的损失由车主自行承担。据了解,车主是贩卖小龙虾的,这一车近800斤的虾苗,价值不菲。当天,他在高速路上行驶时,右后轮爆胎了,紧急刹车,结果没控制好方向盘,发生了侧翻。民警提醒驾驶员,开车上高速公路前请仔细检查车况,不要将“病车”开上高速公路,不要多拉快跑,同时,如果遇到车辆爆胎,请紧握方向盘,不要猛打方向盘或猛踩刹车,直至将车引导至应急车道停下后拨打救援电话寻求帮助。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频